Итак при должном накоплении сил и времени практика снов начинает из состояния потерь и излучения энергии приобретать другое намерение-а именно поиск удалённых позиций ТС, естественно, что очевидно, тот энергетический потенциал, который необходим для успешного прохождения первых врат, а я подчеркну что первые врата-это тренировка внимания сновидения, она не прекращается, но при определённом объёме знаний, внимание сновидения начинает приобретать более устойчивую форму. Итак вторые врата согласно КК начинаются когда мы либо просыпаемся в другом сне и так же смотрим и продливаем обьекты снов-хотя бы 4 обьекта. И не обязательно это должен быть ос, хотя конечно осы приближают нас быстрее, но -ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, главное что ваше тело снов тренирует внимание сновидения. И правильно ДХ сказал что развитие сновидения косвенное...подумайте над этим и не ставьте во главу угла осознанные сны. Это замкнутый круг-все думают что чем больше осов тем лучше, но это не так. Ваше тело снов -самостоятельная и пока)) недоразвитая единица, осознаваясь мы лишь устанавливаем с ним связь, но не более.....итак вторые врата-несколько просыпаний во сне либо перемещений из одного ПВ в другой-главное успевать уловить обьекты снов...4-5 обьектов будет достаточно.
Вторые врата-путь использования и поиска новых источников энергии
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12008-03-18 14:03:05
Поделиться22008-06-17 16:44:33
Пока я вижу два способа(или две задачи) накопления и уплотнения энергетического тела, но для начала хотелось бы прояснить один момент, согласно в_и_д_е_н_и_ю магов и их интерпретации необходимо уяснить истинный дуализм: мы имеем два тела-тело физическое, способное при должной практике, становиться чистой энергетической формой.
Для нашего обычного состояния -это единственное что мы осознаём в нашей повседневной жизни. Второе тело которое у нас есть и которое в результате влияния сторонних сил и нашего ЧСВ в течении жизни от нас отдаляется-это энергетическое тело-сотоящее из чистой энергии, но при намеренной практике, ЭТ может становится физической уплотнённой копией нашего физического тела. Итак осознать своё ЭТ-это насоящий поступок, поскольку никто не хочет, что бы мы это сделали((!
Достигается он всеми способами, которые уже вообщем то не стоит повторять, их можно прочитать в книгах КК, но самое
главное- мы должны намеривать данный акт. Связаны два тела тонкой нитью исходящей из точки сборки (ещё один
вариант смерти-ЭТ, отдаляясь, делает нить тоньше, пока та не рвётся..), но двигает ТС тело энергетическое, опять же благодаря намерению. И сновидение-есть искусство сблизить два тела! Сначала мы осознаём,что засыпаем, вернее не мы( не ум)) а наше ЭТ, потом мы тренируем ЭТ на этапе вторых врат, накапливать энергию.
Основное условие-Вы его то же знаете-внутреннее безмолвие, только достигнув его мы устанавливаем мостик между телами.
Техник много, но основное-ежесекундно мы должны намеривать это! Интересный момент, безмолвие имеет свойство накапливаться и в определённый момент приводит к так называемой <<остановке мира>>-мы воспринимаем, отбрасывая привычную шаблонную систему интерпретации, но сейчас речь не об этом, для того что бы попасть в истинное толтекское сновидение необходимо обладать опытом безмолвия и намеревать осознать своё энергетическое тело именно из безмолвия. Кажущаяся сложность возникает только из за нашего рационализма поэтому
всё что мы делаем, так это не мешаем умом, намеревать данное сотояние)) Попробуйте проверить ваше безмолвие в момент когда вы излучаете негатив, просто заткните ум и примерно через пару минут вы сами даже удивитесь-нет мыслей, нет негатива) я часто слышу слова "да я без мыслей, а всё равно злюсь и обижаюсь"-это ловушка летунов, в безмолвии как и в видении нет ни хорошего ни плохого, там только ВОСПРИЯТИЕ.
Итак мы в сновидении, образы сдвигаются, сюжет меняется, но, пройдя первые врата ,мы знаем как фиксировать ТС, у каждого свои методы, я предпочитаю классику-руки=>объект.
Сон становится ярче, ах если бы не наше желание к люциду)) но тут уже личное дело каждого...и спрайты, так вот о спрайтах, особенно ваших знакомых, которых мы так хотим разбудить)).
У меня всегда возникает вопрос-а зачем они в сновидении? Так вот, чем лучше сделан перепросмотр, тем меньше спрайтов. Спрайты-это связи, нет ничего плохого в осознанных встречах, но спрайты-это неосознанные связи! И если у Вас много спрайтов во сне, значит перепросмотр проста необходим. Хотя он выполняет ещё много других задач.
Второй шаг разделим на две параллельные задачи
Первая самая опасная, но верная-меняем сны и не теряем осознанность (не важно, говорили вы себе что "это сон", ведь как мы знаем сон-это реальность, а реальность может быть сном))), под словосочетанием осознаность я имею ввиду не всегда, состояние вспоминания о том, что мы во сне, хотя оно(данное состояние) конешна оптимально) под данным словосочетанием я подразумеваю, что НАШЕ ТЕЛО СНОВ ВЫПОЛНЯЕТ НАМЕРЕННУЮ ЗАДАЧУ, СФОРМИРОВАННУЮ В РЕАЛЕ. Проще говоря, что намерили, то и получили.) Поэтому намериваем то ,что действительно нужно, а именно-найти новые источники энергии!
То, что предложили нам древние искатели бесконечности, наиболее прямой, но опасный путь-меняя сны мы находим несуразности в энергообмене, проявляется это в нелепостях которые мы, будучи осознанными, замечаем, затем надо пристально смотреть на источник нелепости)) (пляшущая рыба, летающая сковорода и т.д) до тех пор пока она не станет
тем чем является на самом деле -пузырьком энергии, лазутчиком из другого мира. Вот теперь надо крикнуть намерение последовать за ним. Энергетически ТС движется за счёт чужого осознания. Далее, если вспомните далее)) личное дело каждого, но с этого момента начинаются чудеса и можно попасть в ловушку не возвращения из мира неоргаников.
Вторая задача, может быть не как альтернативной, но более мягкой, а вообще я заметил что чем эффективней метод, тем он более опасный))) думаю не я один заметил.
так вот второй способ- это научиться дышать и делать пассы во сне, про дыхание сначала сам догадался а потом прочитал, хотя может есть и другие методы. Был опыт -я вспомнил и сделал тенс во сне и осознанность улучшилась, потом "сдвоенные позиции", потом поел, потом схватил спрайта(неоргана??), причём интресный момент я был в осе тремя знакомыми(они в практе) и вдруг я им сообщаю "подождите немного" и иду за угол как будто знаю что там меня ждёт, там мрачная атмосфера подвального помещения и спрайт полного мужчины я его обхватил руками с осознанием "бороться" и... он меня ужжалил, превратившись в водные капли-результат всех этих манипуляций---самый длинный ОС мной запомненный, и отчётливо помню ощущение счастья и осознание того, что мы все так должны себя ощущать---> СВОБОДНЫМИ И ПАРЯЩИМИ. Моё ЭТ просто было переполнено энергией!!!
Первая задача, пока не решена, но присутствие неорганов периодически даёт о себе знать...Может быть есть другие методы прохождения вторых врат, в любом случае ОСНОВНАЯ РАБОТА ПРОХОДИТ В НАШЕМ СТАНДАРТНОМ ПОЛОЖЕНИИ ТС, и случайные (пока) сдвиги мы намериваем, нашими действиями в "реале", рассчитывая на личную силу, что вызывает несгибаемое намерение(об этом позже) , а несгибаемое намерение можно приложить ко всему тому, что мы намереваемся совершить))))
Поделиться32008-06-17 22:51:19
вАД@лаз,
имхо это сильное упрощение - считать, что есть физическое тело и одно энергетическое. Ведь к каждой чакре привязано по телу и еще можно наплодить кучу искусственных тел (одно из которых тело сновидения, например) и подпитывать их энергией. Так о каком ЭТ мы говорим в данном случае?
Поделиться42008-06-18 11:58:19
Найт
А зачем всё усложнять? Мне кажется, что знание тем и ценно, что его можно применить на практике. Надеюсь все согласны, что у нас есть физическое тело?) Мы его видим, мы можем использовать его для задач в первом внимании. Далее мы можем лишь говорить о возможностях.
Я читал что у человеческого ЭТ множество точек сборки, а у Вадим Садового написано, что две-Точка Света и Точка тьмы, можно говорить о 7 или 20 тонких тел, но пока это находится на уровне слов, мы не можем сказать или признать данный факт знанием. Далее мы можем сделать физическое тело сильнее и делать более немыслимые действия-поднимать тяжести, делать сальто и т.д. Так вот может быть зададимся вопросом-а что мы будем делать с 7 тонкими телами??? зачем они? Да при просыпании в позиции сновидения образуется временное тело, но развивая это тело можно добиться второй устойчивой единицы-Тела энергетического, наверняка, оно будет содержать в себе и 20 тел, как содержит в себе наше физическое тело органы, но оно станет, при должной практике-телом способным на более невероятные действия!! Можно всю жизнь посвятить изучению семи тел, а можно намерить себе сильное энергетическое тело, не забывая укреплять физическое и если в конце жизни мы останемся лишь с рассуждениями и слабыми 50 телами, то вот вопрос-что лучше-иметь 2 сильных тела, которые потом сливаются в одно, или с разрозненными 50, которые не имеют должной силы??
Так о каком ЭТ мы говорим в данном случае?
Мы говорим о самостоятельной единице,способной на действия не только во снах, но и в реальности.
Поделиться52008-06-18 21:47:04
Не хотел сильно усложнять, хотел разобраться в чем суть... итого: качаем искусственное энергетическое тело, по совместительству являющееся телом сновидения...
P.S. Кстати между нами девочками, физическое тело тоже является энергетическим, просто частота его определяется муладхара-чакрой
Поделиться62008-06-18 22:11:44
Я читал что у человеческого ЭТ множество точек сборки, а у Вадим Садового написано, что две-Точка Света и Точка тьмы
Думаю, что вообще "точками" это назвали условно (ограничения человеческой речи, опять же). То, что у него называется точкой тьмы - на поверку оказалось точкой (местом) входа системного канала в кокон, по которому подается энергия. С использованием данного канала связаны некоторые шаманские техники, например вызывания своего магического животного. У большинства людей этот канал закрыт, но если его "прочистить", то появляется дополнительная "розетка", откуда можно подзарядиться Должен заметить, при этом испытываются довольно приятные ощущения в районе анахаты со спины...
Поделиться72008-06-19 10:28:02
Кстати между нами девочками, физическое тело тоже является энергетическим
И не только) между нами дефочками и дома на улице -энергетические образования и вообще всё, что мы воспринимаем как твёрдые объекты- есть энергия.
на поверку оказалось точкой (местом) входа системного канала в кокон, по которому подается энергия
Ух, ты! Очень интересно, а можно поподробнее, кто проверял и как?
Поделиться82008-06-19 21:56:09
И не только) между нами дефочками и дома на улице -энергетические образования и вообще всё, что мы воспринимаем как твёрдые объекты- есть энергия.
Обаалдееть! Дайте два!
Ух, ты! Очень интересно, а можно поподробнее, кто проверял и как?
Как обычно, на собственной шкуре. Там выше упоминал технику шаманскую - вот оно...
На самом деле, это было даже до прочтения Садового... ну а после осталось сложить два плюс два... особенно понравился момент, когда упоминается, что положением точки тьмы определяется то, как мир (система) воспринимает человека. Более того, если верить другой умной книжке, чем выше уровень сознания, тем меньше потребность в пище физической, так как идет прямая подпитка через розетку.
Отредактировано Найт (2008-06-19 21:57:56)
Поделиться92008-06-20 12:15:10
кстати про девочек.....у девочек тоже есть свое восприятие данной темы...
про тела ...
Кстати между нами девочками, физическое тело тоже является энергетическимИ не только) между нами дефочками и дома на улице -энергетические образования и вообще всё, что мы воспринимаем как твёрдые объекты- есть энергия.
так и чего спорить то? о том как получать энергию? проекция кокона в более уплотненном мире, т.е. физическом - так называемое физическое - кушает, дышит...чуть тоньше мир воспринимаем - есть другая проекция, она болтает, манипулирует, вампирит...и так пошло поехало..дело в восприятии и внимании, на что намерение высветишь - такого качества енку и получишь...
Поделиться102008-06-20 13:00:04
объясню почетче....вот работает работник в поле....много надо энки на его твердую проекцию, чтоб взаимодействовать с такими же твердыми проекциями - граблями например, вот он берет и много кушает...ему конешно можно подпитаться энергией от созерцания, что он и делает, но энку от созерцания он преобразует в енку того качества, чтоб мышцам силы дать...мы все так делаем...неосознанно...а вот когда начинаем вниманием выделять области осознанно, тут уже и простора больше...или чтоб подумать тому же работнику нужно енку от еды преобразовать в енку друго качества...а от качества будет зависеть и качество мыслей...вот такая капуста...
Поделиться112008-06-26 17:29:57
...вот такая капуста...
Да уж, много в капусте листочков ....не сосчитать) А вот сердцевинка, кочерыжечка одна, и если работник в поле взаимодействует в состоянии ОВД, то не важно каким качеством обладает его энергия взаимодействия, очень важно как движется его сознание, это тренировка внимания, если его спросят-"Кто ТЫ? " он наверняка ответит -"я тот кто работает граблями"-это состояние здесь и сейчас. После этого он заснёт и ему приснится тот же сон-он работает граблями в поле, он полностью сосредоточен-это рождает несгибаемое намерение, и если в один момент он поймёт, что он "не тот за кого себя выдаёт", то станет возможным всё, только уже ничего не захочется)))
Поделиться122008-08-29 20:52:38
Те кто подходит ко вторым вратам должны не забывать о "предохранительном клапане" сновидящего. Это формирование намерения вернуться, куда бы вас не занесло во время смены снов, я отписал в теме осов как попал в "безвыходное пространство", могу добавить что по ощущениям это не очень приятно: находится В СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНОМ месте и не находить выхода. И только намерение вернуться( а не страх и отчаяние) помогло мне очнуться в своей постельке. Ведь снов может быть много, и если мы индульгируем в своём могуществе, то можем забраться очень далеко, и просто забыть откуда мы собственно говоря пришли. Потом "клапан" будет работать автоматически. Всем успехов в новых постижениях сновидческих пространств.