Мы начинаем с одного из самых глубоких учений Гаутамы Будды: ЛЮБИ СЕБЯ heart
Человек, который любит себя, находит, что в нем нет никакого эго. Эго возникает именно в любви к другим без любви к себе, в попытках любить других.
Любовь делает тебя бунтарем . Любовь дает тебе крылья, чтобы парить ввысь. Любовь дает тебе прозрение в природу вещей, и никто не может тебя обманывать, эксплуатировать, угнетать.
Человек, который любит себя, совершает первый шаг к настоящей любви.
Родители осуществляют свой долг по отношению к детям, и в ответ дети должны осуществлять свой долг по отношению к родителям. Жена исполняет долг по отношению к мужу, и муж исполняет долг по отношению к жене. Где же любовь?
Любовь ничего не знает о долге. Долг - это бремя, формальность. Любовь - это радость, щедрость- ЛЮБОВЬ НЕФОРМАЛЬНА!
Влюбленный никогда не чувствует, что сделал достаточно, он всегда чувствует, что возможно гораздо большее. Влюбленный никогда не чувствует: "Я сделал другому одолжение". Напротив, он чувствует: "Я чувствую себя обязанным, потому что моя любовь была принята. Другой сделал мне одолжение, приняв мой подарок, не отвергнув его".
Любовь должна начинаться с самого начала. Любовь должна начинаться с этого первого шага:
Люби себя.
Это не имеет ничего общего с эго. Фактически, любовь - это такой свет, что темнота эго вообще не может в нем существовать. Если твоя любовь сфокусирована на других, ты будешь оставаться в темноте. Обрати свой свет сначала на самого себя, стань сначала светом самому себе. Пусть этот свет рассеет твою внутреннюю темноту, внутреннюю слабость. Пусть любовь сделает тебя огромной энергией, духовной силой.
Не осуждай себя. Если ты осуждаешь себя, как ты можешь расти?
Люди так хорошо умеют находить недостатки. Они находят недостатки в себе - как они могут избежать того, чтобы не находить те же недостатки в других? Фактически, они их находят и преувеличивают, делают их как можно больше. Это кажется единственным выходом; тебе приходится это делать, чтобы хоть как-то сохранить лицо.
Именно поэтому в мире столько критики и так мало любви…..
acute
Окружи себя энергией любви. Люби тело, люби ум. Люби весь свой механизм, весь свой организм. Под "любовью" подразумевается: прими его как он есть. Не пытайся подавлять. Мы что-то подавляем, только когда это ненавидим. Подавляя, как ты будешь наблюдать, как ты сможешь заглянуть в собственную реальность?
Любя себя, мы сможем разрушить все то, что внедрило нам вовнутрь общество. Нам предстоит стать свободнее от общества и его обусловленностей.