Если у пути есть сердце, а в сердце Любовь, то это наш путь. Посвящается духу.

Сталкинг Сновидений

Объявление

Время действий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сталкинг Сновидений » Тантра » Любовь

Любовь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мы начинаем с одного из самых глубоких учений Гаутамы Будды: ЛЮБИ СЕБЯ heart

Человек, который любит себя, находит, что в нем нет никакого эго. Эго возникает именно в любви к другим без любви к себе, в попытках любить других.

Любовь делает тебя бунтарем .  Любовь дает тебе крылья, чтобы парить ввысь. Любовь дает тебе прозрение в природу вещей, и никто не может тебя обманывать, эксплуатировать, угнетать.

Человек, который любит себя, совершает первый шаг к настоящей любви.

Родители осуществляют свой долг по отношению к детям, и в ответ дети должны осуществлять свой долг по отношению к родителям. Жена исполняет долг по отношению к мужу, и муж исполняет долг по отношению к жене. Где же любовь?
Любовь ничего не знает о долге. Долг - это бремя, формальность. Любовь - это радость, щедрость- ЛЮБОВЬ НЕФОРМАЛЬНА!

Влюбленный никогда не чувствует, что сделал достаточно, он всегда чувствует, что возможно гораздо большее. Влюбленный никогда не чувствует: "Я сделал другому одолжение". Напротив, он чувствует: "Я чувствую себя обязанным, потому что моя любовь была принята. Другой сделал мне одолжение, приняв мой подарок, не отвергнув его".

Любовь должна начинаться с самого начала. Любовь должна начинаться с этого первого шага:
Люби себя.

Это не имеет ничего общего с эго. Фактически, любовь - это такой свет, что темнота эго вообще не может в нем существовать. Если твоя любовь сфокусирована на других, ты будешь оставаться в темноте. Обрати свой свет сначала на самого себя, стань сначала светом самому себе. Пусть этот свет рассеет твою внутреннюю темноту, внутреннюю слабость. Пусть любовь сделает тебя огромной энергией, духовной силой.

Не осуждай себя. Если ты осуждаешь себя, как ты можешь расти?

Люди так хорошо умеют находить недостатки. Они находят недостатки в себе - как они могут избежать того, чтобы не находить те же недостатки в других? Фактически, они их находят и преувеличивают, делают их как можно больше. Это кажется единственным выходом; тебе приходится это делать, чтобы хоть как-то сохранить лицо.

Именно поэтому в мире столько критики и так мало любви…..
acute

Окружи себя энергией любви. Люби тело, люби ум. Люби весь свой механизм, весь свой организм. Под "любовью" подразумевается: прими его как он есть. Не пытайся подавлять. Мы что-то подавляем, только когда это ненавидим. Подавляя, как ты будешь наблюдать, как ты сможешь  заглянуть в собственную реальность?

Любя себя, мы сможем разрушить все то, что внедрило нам вовнутрь общество. Нам предстоит стать свободнее от общества и его обусловленностей.

0

2

Прочитывая  на досуге книгу Уолша , которая была арендована у Мари , Я-не-К зацепили такие строки:
«Каждая человеческая мысль и каждое действие мотивировано одним из двух чувств- любовью или страхом. Все остальные идеи- лишь производные этих чувств.
Как только ты даришь свою самую высокую любовь, ты тут же встречаешь свой самый великий страх.
Страх-это энергия, которая сжимает,закрывает,втягивает,убегает,прячет,накапливает,наносит ущерб.

Любовь- это энергия, которая расширяет, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет.

Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть.Любовь- позволяет отдать все, что у вас есть.

Ведь первое, о чем ты беспокоишься, сказав: «Я люблю тебя!»,- услышишь ли ты это в ответ. (ОБУСЛОВЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ! – сказали бы тантристы)))  :) . И если услышишь, то сразу начнешь беспокоиться о том, что можешь потерять любовь, которую только что нашел. Из за этого все действия становятся реакцией, защитой от потери. Эта реальность любви, основанная на страхе, доминирует и в вашей любви вообще; фактически. Она создает это чувство. Вы не только получаете обусловленную любовь, но и и сами отдаете любовь таким же образом. И даже тогда, когда вы закрываетесь, отступаете и устанавливаете свои условия,  какая то частица вас знает, что это не то, чем в действительности любовь является. Однако изменить это вы бессильны.
Мне это досталось так тяжело, -говорите вы себе, -и будь я проклят, если когда нибудь снова стану уязвимым. И все же истина в том, что вы будете прокляты, если не станете таковыми….
Своими ошибочными мыслями о том, что есть любовь, вы обрекаете себя на то, чтобы никогда не познать ее в полной чистоте. И заодно - чтобы никогда не познать ДУХ, БОГА, таким, какой он есть в действительности.

Нас учили жить в страхе, рассказав о том , что выживает наиболее приспособленный, побеждает сильнейший, преуспевает самый умный. Стремясь стать Самым и видя, что нет возможности превзойти всех в любой ситуации, человек боится проиграть, поскольку ему всегда внушали, что не быть лучшим, значит проигрывать (вспомните родителей ;) ). 
Лишь крупицы были сказаны о славе  тех, кто умел дарить  любовь. Выбирая действия, основанные на любви, вы достигнете большего, чем выживание, больше, чем выйгрыш, большего, чем успех.
Только тогда вы ощутите в полной мере величие того, Кто Вы Есть в Действительности и кем можете быть.

0

Вы здесь » Сталкинг Сновидений » Тантра » Любовь