Если у пути есть сердце, а в сердце Любовь, то это наш путь. Посвящается духу.

Сталкинг Сновидений

Объявление

Время действий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сталкинг Сновидений » Уловки духа » Транзит. Что мы понимаем под этим словом?

Транзит. Что мы понимаем под этим словом?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Бесов кинула сегодня монетки первый раз в этом году, а такой целью, так вообще первый в жизни, у Бесов  така штука интересная, что ей нужна будет помощь Вадолаза, т.к. сама Бесов в этом новичок, третья монета у Бесов стала ребром, да и без того ситуация, в которой требуецца помощь, Бесов не хочет флудить - потому кинет интерпретацию Вадолазу в личку. ( Ситуация: 54. Гуй-мэй. Невеста -  Развитие: 19. Линь. Посещение).
Бесов вышла наконец в люди и всех приветствует ;). Сегодня Бесов настроилась и кинула национальные восточные кругляшки, и выпала ей
Ситуация: 51. Чжэнь. Возбуждение и  Развитие: 51. Чжэнь. Возбуждение ,
и вот Бесов интересно, в каких случаях геска ситуации совпадает с гексой развития?
Ответ к Я не кусаюсь!
это не первый пример сонастройки, и я конечно это все учитываю и плетение стараюсь видеть в полном объеме, пока слабина в моменте правильных последующих  действий с моей стороны, в моих откликах - здесь я пологаюсь на помощь нашего потока и своего Пути, т.е. пока сильно не давлю, а стараюсь скользить, ошибок не боюсь, ведь мы учимся.В момент практики

0

2

Предлагаю обсудить тему транзитов. Что мы понимаем когда говорим "транзит"? Как эти самые штучки проявляются в повседневной жизни?

0

3

Что есть транзит? Откуда он? и куда?
Представляется, что это переход в некой точке "выбора". Сколько транзитов мы совершаем в день? Правильно, никто не может с точностью ответить на этот вопрос. И все потому, что транзитом может быть как само действие, так и предмет этого действия. К примеру, на работу меня перемещает как надобность заработка, так и машина. А может дли быть транзитом мысль? Так вот хотелось бы поточнее разобраться в этом вопросе.
Зачем? А для того, чтобы перевести гексу нынешнего состояния в желаемое будущее. И тут вам все потоки, и непотоки.
Хакеры писали "почувствовать вибрации транзита". Кто-то чувствовал что это?

0

4

Да транзиты интересная штука, хотя не до конца понятая. Занимаясь некоторое время наблюдением за ними, пришла к определенному представлению о ентом явлении. По большому счету это смещенее точки сборки, но сейчас не буду об этом, потомучто определение самодостаточно, чтобы продолжать эту тему.
  А раскажу понимание на опыте. Транзит- это переход из одного пузыря (потока, линии жизни,  это смотря с какой колокольни смотреть :) ) в другой. Транзиты как правило представляются внешними или внутренними символами, такими как мысль, действие, знак, которые в большенстве случаев способствуют переходу. Часто промежуток между ними ограничевается двумя одинаковыми знаками (начало-конец). Есть возможность вызывать определенные линии жизни посредством транзитов, это хорошо видно в цепочки на лотерею и вообще в цепочках ПМ.

Продолжительность может быть всевозможной, причем  сами пузыри могут быть вложенными др в друга или переплетаться, как в звенья в цепи, соответствернно и характер самих транзитов в последовательности очень разный, хотя может и повторяться.

По поводу вибраций. В реале, замечала только явные переходы, контрастные, в данный момент больше внимания обращаю на мысли. А вот в сновиденьи они очень четко видны в любом виде, там восприятие намного легче отслеживается. В осе присутствует такой момент, как затягивания в следующий ПВ, это помимо вибраций. Так же существует и нейтральная зона межру ПВ, толком о ней ничего сказать не могу, трудно еще для понимания.

0

5

Отличная мысль, Белка:)))) Давайте попробуем подумать дальше. Допустим, мы кинули монетки или описали ситуацию (об этом будем говорить позже), и выпала гекса 51, молния (100100). Что может быть продолжением этой ситуации? Варианты нижних триграмм 101, 110, 000,  а возможно, и 010, 011 и 111. Как выбрать правильный транзит? Какое действие-недействие им будет? Природа стремится к равновесию, поэтому стоит учитывать и влияние вехних триграмм. Но все же, как заманчиво найти конкретный транзит для конкретной ситуации. Если у кого-то есть желание - можно попробовать описать уже свершившиеся ситуации и их продолжения. Думаю будет интересным сравнить результаты.

0

6

Тема действительно интересная и пока выходит за рамки слов.
Давайте определимся с понятием транзиты и прийдём к общему смыслу, т.е то, что мы в это понятие вкладываем, а далее попробуем обьяснить переходы на основании гекс.
Для меня транзит является энергетическим фактом. Т.е я что-то делал и вдруг ощутил новую ситуацию или новое пространство, сразу сил прибавилось,либо бах, наоборот чуствую себя разбитым. Соответственно есть транзиты с + есть с -. Система стремится к равновесию и если мы будем постоянно ++++ то возможно потом будет----- или нет?? Либо мы сразу уравновешиваем действия??
Т.е транзит по сути на первых порах практики- это отклик на определённые действия, или импульс, делающий возможным переход из одного состояния(пространства) в другой. Приведу пример-Мне надо в магазин купить продукты, а выходить не хочется(на улице дождь) и вообще сонливость приятная в теле))). Тут транзитом может быть крик мамы (супруги)-типа "чё разлёгся, без ужина останешься"))) Соответственно приходится вставать и идти-явно просматривается пиковый расклад. Транзитом может быть мысль-"а я заодно в магазине пивка куплю" и уже с другим настроением встаём и идём. Тут самым главным, как мне кажется, является одна переменная, которая хм....в принципе постоянна-это время. Едем ли мы на работу, идём в магазин и т.д и т.п Ведь если мы уберём время, то произойдёт чудо....
В ПМ транзитами являются карты, которые цепочку сворачивают. Кто-то говорит что это отклик реала на наши действия, у меня мнение, что мы можем флаговые действия сюда поставить-представляете почесал нос и "пошёл дождь" или ещё что-нибудь произошло. Т.е мы учимся управлять событиями. Но сначала надо сами транзиты  отследить.
Далее (немного сумбурно)) так как транзит -энергетический факт, то сюда добавляется НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ. Т.Е мы должны воспринять(т.е сделать доступным осознанию) сам момент перехода иначе мы просто его не заметим и нас так и будет "колбасить" по различным ПВ как лодку по волнам))) Я думаю у каждого есть в запасе данные штормы-сегодня на коне, а завтра конь на мне)))
Поэтому первое с чего мы начнём-это отслеживание транзитов. По сути это сталкинг. Гексы, ПМ в этом помогают. Как в  ПМ отображаются транзиты? -есть формула 15:6:5:3:7-четыре транзита 15, 21, 26,  29, 36 карты. Энергитически ценный транзит тот, который свернёт большее количество карт-в него и надо ставить целевой блок))  А вот как это происходит в гексах-мне пока не понятно, хотя чем абстракнее -тем эффективнее. Ведь самый настоящий транзит-это наше намерение. И мастер намерения может из любого транзита создать портал в другой мир или ещё чё-нибудь волшебное. Пока для нас важно осознать эти моменты и гексы в этом должны помочь. Хотелось бы всё таки поподробнее по поводу гекс спросить у Мю)) Гексы работают в настоящем моменте? Тайминг для гекс выставляется? т.е когда одна гекса(или триграмма) перетекает в другую? Триграммы показывают наше внутреннее состояние и внешнее, либо они показывают наши намеренные действия во внутреннем и отражение во внешнем? Сам пока работаю с гексами только на уровне БЗ(безмолвного знания) так как не могу внятно обьяснить))) по крайней мере пока..

0

7

Щаз поясню. Тут ведь такая штука, каждый уровень восприятия (помните, мини-макси?) можно отобразить гексами. И вот  можно запутаться, что собственно Мю и делает периодически. НО! Уровень не глобальных событий нашей жизни - это все-таки по большинству средний уровень. С ним сейчас Мю и предлагает заняться.
Вадалаз прав, транзит это энергетический факт, как и каждое наше действие. Но почему не каждое действие транзит? А потому что это "заряженное" действие, переводящее наше внимание из одной сферы (если кому понятнее - потока) в другую. В ПМ транзит принимает эмоциональную окраску масти. В гексах этого нет. Что мы знаем? Гексы описывают абстрактные энергетические факты. Для нас (тут Вадалаз прав), "+" или "-". Для системы без разницы. Это описание шаблонов нашего существования, готовых энергетических шаблонов. И что интересно, если бросать монетки каждый день хотя бы пару месяцев, начинаешь понимать, что существует шаблон  шаблонов, это ТВОИ циклы. И становится грустно, потому что все ходят по петлям. Болтаемся как сами знаете что по лабириту жизни.
Что предлагает Мю. Описание реальной ситуации абстрактным языком, до и после. Языком палочек трилистника. Допустим, берем конкрентную ситуацию, присваиваем ей номер подходящей гексы (по смыслу уже известных всем интепретаций, или просто хочу-могу-делаю-ответ сверху(проводник, он же по всей вероятности минитранзит)-внешнее намерение-результат.  Потом развитие той самой ситуации, так как оно у вас получилось. Все теже абстрактные палочки. Что изменилось? Когда? И что было причиной. Мотив. Эмоция. Мысль в тотмомент.
И полегче, полегче:) Без добавления сложности.
Если абстрактно, то это должно быть примерно так. Я хотел так сильно, даже сильнее чем делал, и мог ведь, но ... пересидел, заел себя мыслями и рассказал подружке, и все вроде скадывалось, но ничего почему-то не складывалось. А дальше развитие - черт, подумал я, и пошел выяснять, что за ерунда происходит,  и далее. Или такое развитие - я подумал - а зачем мне все ээто, пусть идет как идет и никуда не пошел.. Ну вы поняли, что Мю хjтела сказать этим примером. Тут главное быть честным с собой.
Почему это Мю интересно? А потому что свои петли уже аскомину набили:))) Будем думать вместе.

Отредактировано mumla (2007-06-18 18:47:38)

0

8

хех... ну вот пример "Я не кусаюсь"

ХОЧУ подружиться (нет, скорее , удерживать нейтральные отношения ) с некой девушкой   _слабая черта_ (не очень то и хотелось, но надо)))

МОГУ  не обращать внимания на ее эмоциональные всплески, мимику, ее негативное восприятие меня -сильная черта

ДЕЛАЮ стараюсь не вступать в конфликт ( и с некоторых пор в открытый конфликт не вступаю), но внутри меня все равно сидит некое неприятие, которое образовалось с самого начала отношений, но я понимаю, что сие  обусловленно, что все таки это МОЕ восприятие ее. -слабая черта-

ТРАНЗИТ (внешняя среда,посредники) Нейтралитет поддерживается через ее мужа и еще некую женщину, которая помогает перевести ситуацию в другое русло . -слабая черта- ( это только придерживает ситуацию)

ЗАКОН ОРЛА люди не меняются, меняется наше восприятие их. То есть проблема не в ней а во мне.  -сильная черта-

РЕЗУЛЬТАТ  (СИЛА) Так как при всех нейтралитетах восприятие не изменилось, плюс , думаю, мной использован не тот транзит, нужно было искать другой, спустя некоторый период конфликт возобновляется. НО! Она скоро уедет и я ее больше не увижу...

ВОТ ЧТО ЭТО?! Победа или поражение? Сильная черта или слабая?!

0

9

Бесов, а вот какой момент был подмечен:
Мюмла 16 числа обрисовывает ситуацию в транзитах на примере 51 гексы. Интерпретация ее,насколько ты  могла видеть, весьма завораживающая, даже, можно сказать, пугающая. И через некий промежуток времени  тебе выпадает именно эта гекса еще и в двойном значении.
Сонастройка , однако ;)
Что стоит перечитать и обдумать? ТО, что Мю писала на примере этой гексы в своем посте.

0

10

М.. Получается (как удалось представить) житие состоит из: ПВ - транзит - ПВ - транзит - снова ПВ - транзит - еще ПВ - транзит -......сгорел наконец изнутри (или кто как )))). Всё конечно правильно.. бумага написана верно (с)..
появилось ощущение что мир какой-то... дискретный чтоли (пунктирный - с перерывами )). Но. Он не такой. Моё что-то (?) громко об этом заявляет и я верю =). Но так как люди мы мирные и стремимся к синтезу - соединяем эти два осознания - интересное ощущение получается: ДА -> череда переходов между ПВ, великое разнообразие транзитов и поиск в их множестве самого "верного", и ДА -> отсутствуют какие-либо пустоты - промежутки. Эдакое плавное-мгновенное превращение.. слов пока не хватает извините..

К чему это.. Сложно воспринимаю дотошное разбиение на составляющие - я так обычно только запутываюсь, хотя логика вроде не теряется). Хотелось сказать что-то вроде "сделай паузу, скушай твикс!" или кто что ест..=)

0

11

Бесов написал(а):

Бесов кинула сегодня монетки первый раз в этом году, а такой целью, так вообще первый в жизни, у Бесов  така штука интересная, что ей нужна будет помощь Вадолаза, т.к. сама Бесов в этом новичок, третья монета у Бесов стала ребром, да и без того ситуация, в которой требуецца помощь, Бесов не хочет флудить - потому кинет интерпретацию Вадолазу в личку. ( Ситуация: 54. Гуй-мэй. Невеста -  Развитие: 19. Линь. Посещение).
В момент практики Бесов вышла наконец в люди и всех приветствует ;). Сегодня Бесов настроилась и кинула национальные восточные кругляшки, и выпала ей
Ситуация: 51. Чжэнь. Возбуждение и  Развитие: 51. Чжэнь. Возбуждение ,
и вот Бесов интересно, в каких случаях геска ситуации совпадает с гексой развития?
В момент практики для  Я не кусаюсь!
это не первый пример сонастройки, и я конечно это все учитываю и плетение стараюсь видеть в полном объеме, пока слабина в моменте правильных последующих  действий с моей стороны, в моих откликах - здесь я пологаюсь на помощь нашего потока и своего Пути, т.е. пока сильно не давлю, а стараюсь скользить, ошибок не боюсь, ведь мы учимся.В момент практики

Подпись автора

"Love is the law, love under will. There is no law bey

Итак Вадалаз решил проанализировать данную ситуацию и вот что получилось:
Бесов кинула монетки по полуклассическому методу где есть стареющая инь и стареющая янь-т.е по гаданию предпологается, что есть ситуация, но автоматически стареющие инь и янь меняют свои значения и выходит новая ситуация. Но надо понимать, что это лишь одна из концепций и Вадалаз решил применить хакерский трикс-ему не понравилось, что вторая нижняя черта повторяеся и принадлежит она именно  Человеку(остальные черты триграмм-это земля и небо). И вот что там написано в комментарии Шуцкого про вторую черту

2
    Вслед за ударом молнии человек может ощутить страх. Само собой, это положение опасно. И поскольку импульс первой черты здесь действует весьма сильно, движение к ней вспять невозможно. Можно только двигаться дальше, вперед. В момент такой динамики, которая имеется в виду в первой позиции, всякое движение вспять было бы полным разрывом с условиями, окружающими человека, привело бы его к утрате всего того, что он имеет. Но здесь, если он будет двигаться неизменно вперед, пусть бы он бесчисленное количество, раз терял все, чем он обладает, об этом заботиться не следует, следует неуклонно двигаться дальше. Такое движение может привести к высочайшему успеху. Человек может достигнуть последних высот, которые называются на языке "Книги Перемен" "девятой высотой". Но такое движение должно идти исключительно импульсированное собственными силами человека. Гнаться за чем-нибудь, т.е. видеть перед собой какую-нибудь цель, - это значит уже отстоять от этой цели. Поэтому здесь "Книга Перемен", предупреждая, что, в конце концов, все будет достигнуто, говорит: Слабая черта на втором месте. Когда молния приходит, она ужасна. Ты можешь сто тысяч раз потерять свои богатства, но поднимешься на девятую высоту. Не гонись - через семь дней и так получишь.

Дык вот Вадолаз решил, что если Бесов изменить именно эту черту, то это и будет транзитом в новую ситуацию, а не индульгирование на старой. Итак эксперементируем-заменяемм вторую прерывистую линию на сильную т.е заменяем вторую теневую позицию на светлую сплошную чёрточку и получаем гексу №54-Невеста :D Так ведь Бесов ужо была в этой ситуации, соответственно она именно из неё и пришла и обратно Вадолаз думает, что Бесов не захочет)))
Тогда проанализируем далее Вадолазу чисто интуитивно захотелось проанализировать внешнюю ситуацию и 5 черту поскольку она  является светом и стоит на световой позиции, вот вообщем-то характеристика этой черты

Как на второй позиции, так и на пятой говорится о возможности утраты, ибо это соответствующие друг другу позиции с той только разницей, что вторая характеризует внутреннюю жизнь, а пятая - внешнюю. Но разбег, динамика, которые были уже на предыдущих позициях, приводят к тому, что на пятой позиции развития данной ситуации, несмотря на всю опасность ее, все же есть возможность выйти - и выйти умело - из того положения, в которое поставила человека в данном случае жизнь. В этом смысле "Книга Перемен" говорит: Слабая черта на пятом месте. Молния отходит и приходит. Ужасно! Хотя бы и в стотысячный раз, не утратишь умения действовать.

Итак меняем теперь эту черту и тут появляется два варианта(а вообще их три) первый мы меняем две черы и получаем гексу №58 дуй-радость. Что значет меняем??? Да просто Бесов изменяет своё восприятие этих двух черт, звучит нелепо но наверное так и есть. Теперь эти две черты вот такие
2 место

2
    Во внутреннем аспекте радость является большой правдивостью. Она закончена в самой себе. И на второй позиции, которая характеризует именно внутренний аспект данной ситуации, мы находим краткий, но вполне понятный афоризм: Сильная черта на втором месте. Радость - от правоты. Счастье. Раскаяние исчезнет.

И пятое место

Когда перед человеком стоит задача с полной положительностью отдать свою радость окружающим людям, то при максимальном выявлении его радости он может не различать положительных и отрицательных типов людей. Он может отдавать ее всем. При таком устремлении своей радости вовне без учета качества окружающих людей и именно из-за того, что эта радость передается даже отрицательным людям, положение может показаться человеку ужасным. Тем не менее, этот этап должен быть пережит, и лишь впоследствии может наступить то, что гармонирует его и определяет место того или иного человека в окружающей среды. Пятая позиция по своему характеру предрасположена к тому, чтобы действие, исходящее из нее, не ограничилась нуждами и интересами самого человека. Здесь именно можно очень многое создать в своем окружении. А как мы увидим дальше, данная ситуация в целом подготовляет ту индивидуализацию, в результате которой возникает не один, а множество отдельных индивидуумов. Поэтому здесь вопреки опасности, которая все-таки упоминается "Книгой Перемен", необходимо действие, характеризующее данную позицию. В тексте здесь сказано: Сильная черта на пятом месте. Если оправдаешь разорителей, то это будет ужасно.е

или если Бесов поменяет тока пятую черту-то выйдет гекса №17. Суй. Последование. Т.е заменив одну-три черты мы меняем всю суть ситуации всё меняется -это наверное близко к транзитам.
вот что написано на пятой позиции

Если то, что представлено пятой позицией, и является тем высшим, за чем следует все остальное в данной ситуации, то и во всех предыдущих позициях (по комментаторской литературе, во всех, кроме третьей) есть нечто положительное и прекрасное, что присуще им. Поэтому на данной ведущей позиции необходимо найти совершенно правильное отношение к этому подлинно прекрасному. Тогда данная позиция будет выражать специфическую черту последования - гармоническое включение личного в общественное, т.е. то, что в терминологии "Книги Перемен" называется счастьем. Для этого нужна громадная сила доверия и правдивости, которой не могут поколебать сомнения. Эта сила символизирована сильной чертой, занимаемой по норме пятую, наиболее деятельную позицию. Поэтому в лаконическом тексте мы находим: Сильная черта на пятом месте. Будь правдив по отношению к прекрасному. Счастье.

Есть ещё третий выход-ну это пусть Бесов сама найдёт ;)

0

Вы здесь » Сталкинг Сновидений » Уловки духа » Транзит. Что мы понимаем под этим словом?