Итак задача первых врат - добраться до тела сновидения. Не буду долго рассуждать т.к очень много об этом написано, скажу лишь о двух ключевых моментах-
Подходим мы к вратам, когда осознаёмся во сне. Энергетически это выглядит(наверное) как фиксация ТС в том месте, где она оказалась во время сна. Этот контроль отличается от контроля в реальности и что бы его почувствовать, необходимо растянуть время засыпания до появления "словесного бреда" когда вдруг разговор превращается в картинки. Но тут есть правило равновесия-чем дольше и больше мы этот момент будем контролировать, тем чаще нас будет "выносить обратно". Поэтому хитрые ХС придумали картографию. Мы не паримся о моменте засыпания, но начинаем обращать ВНИМАНИЕ на снах, причём не на действиях, а на обстановку. Тем самым мы, сами того не понимая, фиксируем нашу ТС в тех местах где она оказалась. И потом
происходит воспоминание всех ПВ (пузырей восприятия) где мы бывали и соответственно мы подошли к первым вратам вплотную, но прохождение первых врат-это именно формирование ЭТ. Т.е первые врата, как и все врата, имеют два этапа, которые можно совмещать. Сначала мы вносим наше мироописание из яви в сон. Т.е формируем наше тело сновидения на подобии обычного физического тела. Вот тут мнения расходятся-кто-то, только прикоснувшись к первым вратам начинает думать, что тело сновидение сформировано и можно посещать удалённые места просто осознавшись. Я Вас могу заверить, что большая половина исследователей именно так считают-осознался и уже имеешь дубль)) Это у ХС называется Люцидные сны. Можно в них провести всю жизнь, но реальных результатов не будет, так как нет боевой единицы- тела сновидения, я бы даже сказал что само энергетическое тело конечно есть, но это то же самое, что умственно-отсталый человек в реале в физическом теле-может двигаться, что-то делать, но это не будет действием с осознанием.
Итак, проходим первые врата-осознались, закрепили картинку сна (будут конечна мешать а кому интересен новый свободный чел??? кроме духа) и далее немного оговорюсь о цели фиксации ТС в сновидении-как всем известно при фиксации ТС происходит усиление тех эманаций, где расположена сама ТС, то есть в наш кокон вливаются дополнительные силы, но именно наше внимание отвечает за их распределение. Пример из жизни-кушаем анаболики, но не занимаемся физическими упражнениями))
Так вот руки -это то, что легче сформировать. Ведь мы на первых шагах к ЭТ, и приходиться идти по пути древних -осознать(сделать доступным) копию физ тела, а уж потом как светящийся конгломерат. Поэтому, чем плотнее наше тело сновидения, тем труднее передвигаться в Осе и тем стабильнее картинка. Именно благодаря нашему плотному физическому телу мы и воспринимаем дневное состояние так реально. Не поленитесь, может это покажется немного скучным, но попробуйте в Осе почувствовать все части тела. А то представте-глаза есть, руки есть и всё.... ну у кого-то ещё и ноги есть))
Первые врата-осознание ЭТ( тела сновидения)
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12007-06-09 13:26:57
Поделиться22007-08-19 17:39:49
Я-не-К хочет высказаться об осознании в сновидении с помощью… ног
Что ценно в начале практик - при прохождении первых врат? Уплотнить свое тело сновидения, придать ему уверенности и «веса». Осознаваясь с помощью рук ( классически по Кастанеде) мы параллельно уплотняем «руки» тела сновидения. НО! Что нужно сделать при этом?
А. Вспомнить о том, чтобы посмотреть на руки.
Б. Посмотреть на руки, точнее, ПОДНЕСТИ РУКИ К ЛИЦУ.
Допустим, вспомнить удалось ( что архиважно, но проблематично), а вот поднести руки к лицу - уже осознанное действие, произведенное телом сновидения.
( которое у новичков фактически неуправляемое).
Ни в коей мере не умаляю достоинств этого метода, многим он помогает, особенно, если не забывать периодически делать тоже самое в реале при его тестинге, дабы выработать привычку и механизировать процесс.
(как говорит наша милая Мю: «Удался мне однажды этот фокус, но большие и корявые конечности трудно было назвать моими руками»
Итак, подобно хакерам, хочу упростить задачу.
Что является главным органом чувств в сновидении? Правильно! Внутреннее зрение.
Почему внутреннее? Потому что физическая функция глаз, как таковая, не действительна, мы видим «изнутри», сознанием, и используем при этом другой глаз- третий глаз- Аджну.
Теперь представим, что мы стоим, недвижимые, в реале, как будто мы не можем поднять ни рук, ни ног…. Мы используем только зрение, рассматривая местность вокруг, детализируя обьекты, поскольку из-за обезждвиженности сделать больше ничего не способны. Теперь перенесем это состояние в сновидение. Нам необходимо осознаться и зафиксировать тело сновидения «на земле», дабы научиться управлять им, а не « меня стало вращать, меня подняло в воздух, я падаю, я не могу идти». Тело сновидения пока не развито, не уплотнено, мы как новорожденные, должны сделать ПЕРВЫЙ ШАГ!
У нас есть зрение - и этого достаточно, чтобы направить взгляд вниз, и узреть СВОИ НОГИ- дорогие, любимые, родные ноги, которые мы видим, опуская глаза вниз, в Реале, каждый день))) Все! Никаких движений, никаких цепляний за картинки – ничего.
Мы стоим, у нас под ногами - « ФИКСАЦИЯ» тела сновидения)))
Теперь, не отрывая глаз от своих ножек, делаем первый Осознанный шаг! При этом кого то ноги понесут сами, и сразу станет возможным разглядеть «почву» под ногами- трава это, асфальт, морской песок или пушистый домашний коврик))) а кто то «завязнет» в теле сновидения, медленно и неловко пытаясь переступать своими обновленными ножками)). Но в том тоже есть свой кайф- ощущение замедленности и вязкости надолго остается в памяти второго внимания,
и оно ( внимание) сработает снова, при следующей попытке, быстрее, чем предыдущий раз.
Ну конечно, никто не дает гарантий вместо ног увидеть все те же «корявые конечности» – это скептический разум такое сразу выдает. )) Хотя, из практики, такого пока не случалось, поскольку прилагать усилий для совершения изначального двигательного импульса не нужно))
И!!! Пункта А.. как в случае с руками, никто не отменял ! Вспомнить,- а для этого в реале направлять взгляд вниз при ходьбе, неподвижном состоянии или подьеме по лестнице ( ну это вообще необходимо, чтобы не скрести при падении носом ступеньки))), автоматически осознавая присутствие себя в реале и отрабатывая механику «видения» ног и смотрения под ноги)))
P/S/ В данном случае срабатывает и метод «от обратного», когда, следуя сюжету сна и топая себе по какой- нибудь лесной дорожке, выступая в роли Красной Шапочки ,случайно увидев свои ножки, бегущие по этой самой дорожке, вы осознаете себя и свое глупое положение, гневно сбрасываете навязанный имплантами красный чепец и осознаетесь
Поделиться32007-08-22 10:35:09
Так же можно осознать все части тела, если осознаем нос-почувствуем запах, уши -услышим звуки. Сделав это, мы уплотняем тело сновидения перетаскивая часть энергии ранее не используемых эманаций и притягивая её за счёт осознанности этих частей.(во сказанул))) Но надо стремиться в дальнейшем к осознанию тела сновидения как светящегося кокона-и тогда, как только мы это осознаем в сновидении, мы сделаем первый и важный шаг к видению. Ведь картинки, присущие нашим снам, только по внутренней догадке можно назвать энергоизлучающими(т.е реальными). Очень многие делают подобные ошибки из-за отсутствия непосредственного восприятия энергии, считая свой сон реальностью, хотя на самом деле имея дело с поперечным сдвигом ТС, наш тональ достраивает картинки сам и вовлекает нас в бесполезные действия в осе) Под бесполезными действиями в осе, Вадалаз имеет ввиду именно работу с поперечным сдвигом ТС, который суть тех же эманаций, лежащих на поверхности кокона -причудливые картинки, видение бога, общение с ангелами или попадание на тёмную сторону-видение монстров и т.д-всё это хлам человечества, накопленный именно за счёт поперечного сдвига. Это искажение первого внимания и не более того. Поговорим об этом подробнее в закрытых разделах данного практикума. Т.к слова без практического применения ничего не стоят)))))
Но понять надо одно-нам важен сдвиг ТС вглубь кокона или за пределы, когда через ТС начинают проходить ранее незадействованные эманации-а как это сделать? Уравновешенность, воплощённая с помощью безупречности делает возможными такие сдвиги. Всё остальное ведёт к поперечным сдвигам ТС-т.е к глюкам тоналя acute